たたききゅうり
by うえにし
①新鮮なきゅうりを用意する。
②きゅうりの先端を落とす。
③半分に折って、ビニール袋に入れる。
④棒または拳できゅうりを砕く(砕きすぎに注意)。
⑤かき醤油・白だしを大さじ1ずつ入れてもむ(お好みで唐辛子)。
⑥15分ほどおいて完成。
※ピーナッツ・ラー油を入れてもうまいよ!
農家直伝!とっておきレシピを紹介
①新鮮なきゅうりを用意する。
②きゅうりの先端を落とす。
③半分に折って、ビニール袋に入れる。
④棒または拳できゅうりを砕く(砕きすぎに注意)。
⑤かき醤油・白だしを大さじ1ずつ入れてもむ(お好みで唐辛子)。
⑥15分ほどおいて完成。
※ピーナッツ・ラー油を入れてもうまいよ!