トマトのマリネ
by うえにし
①新鮮なトマトを用意する。
②トマトに切れ込みを入れて熱湯をかける。
③トマトの皮をむく(皮が気にならない人は④から)。
④トマトのへたを落とす。
⑤トマトを食べやすい大きさに切る。
⑥調味料をいれて混ぜる。
酢:大さじ1、かきしょうゆ:大さじ2分の1、オリーブオイル:大さじ2分の1、砂糖:小さじ2分の1
⑦完成(少し時間をおくと味がなじむよ)。
農家直伝!とっておきレシピを紹介
①新鮮なトマトを用意する。
②トマトに切れ込みを入れて熱湯をかける。
③トマトの皮をむく(皮が気にならない人は④から)。
④トマトのへたを落とす。
⑤トマトを食べやすい大きさに切る。
⑥調味料をいれて混ぜる。
酢:大さじ1、かきしょうゆ:大さじ2分の1、オリーブオイル:大さじ2分の1、砂糖:小さじ2分の1
⑦完成(少し時間をおくと味がなじむよ)。